А знаете Вы что продукты питания и группа крови должна быть совместима???
А знаете Вы что продукты питания и группа крови должна быть совместима??? Если нет, то Вы можете прочитать это в этой новости.
Насчет исторической динамики образования I, II, III и IV групп крови никаких официальных научных исследований нет. Стоит сказать, что на сегодняшний день существует более 80 различных систем определения групп крови. Самые распространенные из них: АВО (О(I), А(II), В(III), АВ(IV)), и по Rh (резус) фактору (положительный или отрицательный). Имеются множество мифов и легенд относительно того, как образовались разные группы крови. Им можно верить, можно нет, но факт остается фактом - учеными давно доказано влияние определенных типов продуктов на кровь человека.
Группа 0 (I)
Первая из известных нам групп крови - это 0, которая появилась еще у кроманьонцев и по сей день остается самой распространенной в мире. Люди с группой 0, которых мы называем 'охотниками', обладают мощной иммунной и пищеварительной системами. В древности сила этих систем позволяла людей выжить, потому что основным источником пищи них было мясо. В организме человека с группой 0 очень много желудочной кислоты, и он может извлечь из мяса максимальное количество питательных веществ и прекрасно справляться с большим содержанием в рационе белка. Можно сказать, люди с группой 0 были первыми, кто ел на ходу. Они охотились там, где была добыча, убивали ее, съедали и двигались дальше. Но со временем многочисленные стада животных стали постепенно уменьшаться. В процессе эволюции стремление к выживанию заставило многих людей научиться выращивать и хранить запас пищи - защиты от голода. Для этого людям надо было оставаться на одной благоприятной территории и создавать аграрные общины, которые занимались бы всем земледельческим циклом. Жизнь в общине не только потребовала новых социальных навыков, но и стала причиной новых заболеваний.
Группа А (II)
Люди с группой А, которых стало появляться все больше в промежутке 25 000-15 000 лет до н. э., обладали иммунной системой, отличавшейся от иммунной системы людей с группой 0. Она позволяла им бороться с инфекциями и бактериями, распространявшимися среди больших скоплений людей. Пищеварительная система людей с этой группой приспособилась к питанию, которое удовлетворяло потребности организма в белках в первую очередь за счет растений и злаков. Еще одним важным источником питания для этих людей стала добываемая из озер, рек и морей рыба, содержащая много белка. Людей с группой А мы называем 'земледельцами'.
Группа В (III)
Люди с группой В появились в промежутке 15000-10 000 лет до н. э., когда развитие человека прошло период первых охотников с группой 0 и оседлых земледельцев-общинников с группой А. Мы называем таких людей 'кочевниками'. Век за веком многочисленные племена путешествовали по безграничным степям все еще дикого и постоянно меняющегося мира, питаясь мясом и молоком коров, коз и овец, которых они пасли, а также всем остальным, что удавалось найти по пути. Поскольку люди с группой В вобрали в себя очень многие качества иммунной и пищеварительной систем двух других групп - 0 и А, их организм более сбалансирован и вынослив, чем у людей любой из этих групп.
Группа АВ (IV)
На протяжении всей истории человечества существовало только три группы крови, пока 10-15 столетий назад не появилась группа АВ, до сих пор остающаяся редкой. Группу АВ часто называют 'загадкой', потому что причины, вызвавшие эту адаптацию, пока до конца не известны. Возможно, полная эволюция группы еще не произошла. Мы знаем только, что организм с кровью этой группы совмещает в себе большую часть сильных и слабых сторон и группы А, и группы В. Иммунная и пищеварительная системы организмов с группой крови АВ более сложны и причудливо устроены, чем любых других групп, что одновременно и хорошо и плохо. Положительные моменты связаны с широким спектром иммунных и пищеварительных реакций, а отрицательные - с уязвимостью, характерной для групп А и В.
Таблица совместимости продуктов на каждую группу крови: